Das schwarze Gold, Kaffee im bagel&coffee CHIEMSEE

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Das schwarze Gold, Kaffee im bagel&coffee CHIEMSEE

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Das schwarze Gold, Kaffee im bagel&coffee CHIEMSEE

Das schwarze Gold, Kaffee im bagel&coffee CHIEMSEE.

Kaffee ist das Lieblingsgetränk Weltweit – Genuss, Leidenschaft und unglaubliche Vielseitigkeit verbinden wir mit dieser Superfrucht. Kaffee ist ein herrlich duftender Verführungskünstler, der sanfte Wake-up call am Morgen und ein belebender Energie-Kick für zwischendurch. Kaffee hat das Potenzial, unsere gesamte Wahrnehmung zu betören, denn wer einmal den Duft von frisch geröstetem Kaffee eingesogen hat, der weiß, welche zauberhaften Kräfte die schwarze Bohne zu entfalten vermag. Sie kann uns in eine Atmosphäre versetzen, in der müde Körpergeister erweckt werden und Alltagssorgen verschwinden – denn bei einer Tasse frisch gebrühten Kaffee nimmst Du dir Zeit für Dich selbst.

Doch bis unser Barista deinen Kaffee zubereitet und Du ihn genießen kannst, geht die Superfrucht durch so viele Hände und legt einen beachtlichen Weg zurück. In den wunderschönen Hochlandlagen von Kolumbien, Bolivien, Tansania und Kenia, wo unsere Bohnen noch von Hand gepflückt werden. Doch für uns ist nicht nur die Qualität der Bohnen entscheidend, wir sind der Meinung, dass alle involvierten Hände mit Respekt und Achtung angesehen werden sollten.
Wir versuchen alle Hände zu kennen – einer der vielen Gründe warum wir hinter der Kaffeerösterei Dinzler stehen. Denn Dinzler bezieht den Kaffee direkt und fair von den Kaffeebauern und verzichtet auf Zwischenhändler und Großplantagen. Außerdem blickt Dinzler auf Jahrzehnte andauerndes Engagement in Sachen nachhaltigem Kaffeeanbau und Wahrnehmung sozialer Verantwortung zurück.
Um den besten Geschmack und das intensivste Aroma aus dieser zarten Frucht rausholen zu können braucht es einen jahrelang erfahrenen Kaffeeröster, der mit Perfektion und Hingabe arbeitet. Denn Mischverhältnisse, Röstgrade und Röstdauer sind entscheidend damit Du den kontinuierlich
vollmundigen Geschmack genießen kannst. Denn nur wenn du jeden Schluck mit Genuss erleben und den immer wieder aufblühenden Geschmack dieser Superfrucht in deinem Gaumen spüren kannst, hat sich die Arbeit von so vielen Menschen gelohnt. Nur dann kann auch der Kaffeebauer im Hochland, der heimische Röster am Irschenberg und der Barista am Chiemsee das zufriedene Lächeln mit Dir teilen.

(Text:Vanessa Müller ) ( Bild:Luis)

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