
Eine Reise für den Gaumen
SUPREMO Family´s Farm Kaffee, man muss es zugeben, die Supremo Familie hat wirklich Charakter! Von der Idee, einen Coffeeshop zu gründen, bis hin zur Verwirklichung eines hervorragenden Kaffees für die Allgemeinheit und der Entwicklung einer der weltweit besten Handmühlen, hat die Supremo Familie bewiesen, dass sie große Ziele verfolgt und diese auch erreichen kann. Auch das Bewirtschaften einer eigenen Kaffeeplantage inklusive Farm, um das faire Beispiel voranzutreiben, zeigt, dass die Supremo Familie ihre Visionen in die Tat umsetzt.
Als wir einen gelben Umschlag mit dem Poststempel von Unterhaching und dem Logo der Kaffeetasse von SUPREMO Kaffee geprägt mit den Worten “Kaffee tut gut” in unserem Briefkasten fanden, waren wir begeistert. Bei der Öffnung des Umschlags kam uns bereits ein leichter Duft von Kaffee entgegen und ein leicht rosa-indigofarbiger Beutel erstrahlte in unseren Augen und ließ unsere Synapsen erstaunen
SUPREMO Familys Farm Kaffee – Handcrafted in Costa Rica – Roasted in Bavaria.
Es ist erstaunlich, wie die Supremo Familie es schafft, auch in kleinen
Dingen wie einem Umschlag, ihren Charakter und ihre Leidenschaft für Kaffee zu
zeigen. Wir sind gespannt auf die erste Ernte von Supremo Kaffee aus der Finca
Dona Elsa, die handgefertigt in Costa Rica und geröstet in Bayern ist. Ein
besonderes Erlebnis für die Sinne, dass wir kaum erwarten können.
Zubereitet in einer v60 von Hario, haben wir den Kaffee bei einem 26-Klick-Mahlgrad natürlich standesgemäß in der CMANDANTE zubereitet.
19 Gramm des edlen “Finca Dona Elsa SL28 Kaffees” wurden zu einem
mittleren Mahlgrad gemahlen und wir konnten es kaum erwarten, den
“SL28” Kaffee zu probieren.
Die SL28-Kaffeebohnen-Varietät aus Kenia ist eine Arabica-Sorte, die für
ihren kräftigen, komplexen und fruchtigen Geschmack bekannt ist. Durch ihre
hohen Säure- und Zuckergehalte bietet sie ein ausgewogenes und einzigartiges
Geschmackserlebnis und kann als “Gentleman-Kaffee” bezeichnet werden,
ideal für reichhaltige Nachmittage voller Gespräche.
Als wir den Kaffee aus der Hario v60 probierten, kam uns sofort der Gedanke
an weißen Pfirsich und Macadamia. Wir mahlen 19 Gramm Kaffeepulver auf einen
mittelmäßigen Mahlgrad und bereiteten ihn mit 35 Gramm Wasser zu. Die Brühzeit
betrug 0:40 Minuten für 35 Gramm, 1:45 Minuten für 150 Gramm und eine
Gesamtbrühzeit von 3 Minuten. Das Ergebnis war einfach wundervoll.
SUPREMO Familys Farm Kaffee – Der Kaffee präsentiert sich edel

Der Kaffee präsentiert sich edel und besitzt einen geschmeidigen, kräftigen
Geschmack. Die Säure ist leicht und leicht fruchtig und erinnert an weißen
Pfirsich mit einer kleinen Note von Macadamia. Obwohl wir am Anfang Cacao-nibs
in der Nase vom Öffnen der Packung hatten, haben wir diese im Geschmack nicht
wahrgenommen. Wir freuen uns auf die Entwicklung des Kaffees und werden ihn in
14 Tagen erneut brühen, um zu sehen, ob und wie sich sein Geschmack eventuell
verändert hat.
Wir freuen uns riesig auf die Überraschung mit SUPREMO®KAFFEE´s eigener Farm
in Costa Rica! Tarrazu!
Wir blicken voller Vorfreude auf eine wundervolle Partnerschaft zwischen
Costa Rica und einer bayerischen Rösterei, die stets ihr Versprechen hält und
fair-bean und familienorientiert ist.
Nochmals vielen Dank für diese großartige Überraschung.
“Chapeau bas”
