Kaffeeraritäten beziehen sich auf Kaffeesorten, die aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften, ihres außergewöhnlichen Geschmacks oder ihrer begrenzten Verfügbarkeit als besonders wertvoll und selten angesehen werden. Hier sind einige Aspekte, die einen Kaffee zur Rarität machen können:

Zeigt alle 7 Ergebnisse

Guji | Äthiopien | Pfirsich · Dunkle Beeren · Jasmin · Rooibos-Tee · Süß · Komplex

11,30 
Gewicht 1 kg
Verabreitung

Washed

Taste

Pfirsich, Dunkle Beeren, Jasmin, Rooibos-Tee, Süß, Komplex

Kalkulation

Für eine V60-Zubereitung mit 19 Gramm pro Portion (300g) aus einem 250-Gramm-Paket Kaffee, das 11,30 Euro kostet, kannst du etwa 13 Portionen zubereiten. Die Kosten pro Portion belaufen sich dabei auf rund 0,86 Euro = 3 Tassen je  28 Cent

Varietät

Ethiopian Heirlooms

Zubereitungsempfehlung

Filter, AeroPress®, French Press, V60, Chemex

Land

Äthiopien

Region

Oromia, Guji

Brand

SUPREMO KAFFEE®

Anbeuhöhe

1850-2200m

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Santa Monica | Peru | Geisha Arabica | Washed

19,80 
Verabreitung

Washed

Taste

Süsser Apfel, Mandarine, Nougat, Traube

Varietät

Geisha, Arabica

Aus­zeich­nung

2. Platz Cup of Excellence Peru 2022

Land

Peru

Region

Cusco, Amaybamba

Höhe

1950 m

Zubereitungsempfehlung

Filte, AeroPress®, French Press

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 100 g

ELIDA GEISHA | Geisha | Supremo Kaffee | Arabica

29,80 57,90 
Gewicht n. v.
Verabreitung

Anaerobic Fermentation

Taste

Jasmin, Kakaonibs, Pflaume, Kandierte Früchte

Varietät

Geisha, Arabica

Aus­zeich­nung

1. Platz Best of Panama 2018
1. Platz Best of Panama 2019

Land

Panama

Region

Boquete, Alto Quiel

Farmer | Farm

Elida Estate, Lamastus Familiy

Anbauhöhe

1835m

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Las Margaritas Supremo Kaffee | CHIEMSEE-COFFEE.de

16,80 
Gewicht 1 kg
Verabreitung

Anaerobic Fermentation

Vatrietät

Red Bourbon

Taste

Banane · Ananas · Cantaloupe · Honig

Land

Kolumbien

Farm | Farmer

Finca Las Margaritas

Region

Huila, Pitalito

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 200 g

Obraje Geisha | Natural | Pink Grapefruit · Zitronengras · Honig · Hibiskus

17,80 33,90 
Gewicht n. v.
Verabreitung

Natural

Taste

Pink Grapefruit, Zitronengras, Honig, Hibiskus

Varietät

Geisha

Land

Kolumbien

Region

Narino, Buesaco

Farm | Farmer

Finca Obraje, Pablo A. Guerrero

Anbauhöhe

2200m

Zubereitungsempfehlung

Filter, AeroPress®, French Press

Brand

SUPREMO KAFFEE®

Lebensmittelbezeichnung
Lebensmittelunternehmer
Herkunftsort
Alkoholgehalt

Abtropfgewicht

Nettofüllmenge

Nutri-Score

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

WUSH WUSH | Supremo Kaffee | CHIEMSEE-COFFEE.de

19,80 
Gewicht ,200 kg
Verabreitung

Washed

Portionspreis V60 19g

€ 3,76

Taste

Lavendel · Sternfrucht · Hopfen · Grapefruit

Variation

Wush Wush

Land

Kolumbien

Region

Huila, Pitalito

Farm | Farmer

Finca Lord Voldemort, Deiro Garcia

Weight

200g

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 200 g

GAKUYU-INI – Das Juwel aus Kenia

14,30 
Gewicht 1 kg
Brand

SUPREMO KAFFEE®

Verabreitung

Verarbeitung: washed

Herkunft

Region: Kirinyaga

Verarbeitung: washed

Anbauhöhe: 1572m

Farmer: Thirikwa Cooperative Society

Taste

Zitrus, Johannisbeere, Spritzig, Zitronengras

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Kaffeeraritäten beziehen sich auf Kaffeesorten, die aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften, ihres außergewöhnlichen Geschmacks oder ihrer begrenzten Verfügbarkeit als besonders wertvoll und selten angesehen werden. Hier sind einige Aspekte, die einen Kaffee zur Rarität machen können:

  1. Seltene Kaffeesorten: Einige Kaffeesorten sind aufgrund ihrer genetischen Eigenschaften oder ihres spezifischen Anbaugebiets selten. Beispiele hierfür sind der Geisha-Kaffee aus Panama oder bestimmte Erbstück-Sorten aus Äthiopien.
  2. Außergewöhnliche Anbau- und Verarbeitungsmethoden: Kaffees, die unter besonderen Bedingungen angebaut oder mit innovativen Verarbeitungsmethoden wie der anaeroben Fermentation behandelt werden, können als Raritäten angesehen werden.
  3. Limitierte Produktion: Kaffees, die nur in sehr kleinen Mengen produziert werden, oft von einzelnen Mikro-Lots oder speziellen Farmen, gelten ebenfalls als Raritäten.
  4. Außergewöhnliche Geschmacksprofile: Kaffees, die einzigartige und herausragende Geschmacksprofile aufweisen, die sich deutlich von herkömmlichen Kaffees unterscheiden, können als Raritäten betrachtet werden.

Diese Kaffees bieten nicht nur ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, sondern erzählen oft auch eine faszinierende Geschichte über ihren Ursprung und ihre Herstellung. ☕✨