Die “Washed” Verarbeitung, auch als Nassaufbereitung bekannt, ist eine gängige Methode zur Verarbeitung von Kaffeekirschen. Hier sind einige Schlüsselaspekte dieser Methode:

Zeigt alle 8 Ergebnisse

Italian Stallion Espresso – Nachhaltiger Genuss

Verarbeitung

trocken , gewaschen

Taste

Zartbitterschokolade , Marzipan , wuchtiger Körper

Kalkulation

1 Espresso (8g) ab ca 26 cent = 1KG ca.125 Espressi oder Cappuccino (+Milch )

Arabica/Robusta

70/30

Land

Brasilien , Indien

Zubereitungsempfehlung

Herkanne , Vollautomat , Siebträger

Brand

93GRAD Roastery Rosenheim

Guji | Äthiopien | Pfirsich · Dunkle Beeren · Jasmin · Rooibos-Tee · Süß · Komplex

11,30 
Gewicht

1 kg

Verabreitung

Washed

Taste

Pfirsich , Dunkle Beeren , Jasmin , Rooibos-Tee , Süß , Komplex

Kalkulation

Für eine V60-Zubereitung mit 19 Gramm pro Portion (300g) aus einem 250-Gramm-Paket Kaffee , das 11 , 30 Euro kostet , kannst du etwa 13 Portionen zubereiten. Die Kosten pro Portion belaufen sich dabei auf rund 0 , 86 Euro = 3 Tassen je  28 Cent

Varietät

Ethiopian Heirlooms

Zubereitungsempfehlung

Filter , AeroPress® , French Press , V60 , Chemex

Land

Äthiopien

Region

Oromia , Guji

Brand

SUPREMO KAFFEE®

Anbeuhöhe

1850-2200m

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Santa Monica | Peru | Geisha Arabica | Washed

19,80 
Verabreitung

Washed

Taste

Süsser Apfel , Mandarine , Nougat , Traube

Varietät

Geisha , Arabica

Aus­zeich­nung

2. Platz Cup of Excellence Peru 2022

Land

Peru

Region

Cusco , Amaybamba

Höhe

1950 m

Zubereitungsempfehlung

Filte , AeroPress® , French Press

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 100 g

Sumatra Bio | Röstkaffee | Kräftiger, Starker Charakter · Kakao · Melasse · Zedernholz

8,90 32,90 
Gewicht

1 kg

Verabreitung

Washed

Taste

Kräftiger , Starker Charakter , Kakao , Noten Von Melasse , Zedernholz

Kalkulation

1 shot (8g) ab 26 Cent 1 KG = ca. 125 shots / Kaffee

Varietät

Typica

Zubereitungsempfehlung

Filte , AeroPress® , French Press , Kaffee Vollautomat

Land

Sumatra

Region

Aceh , Takengon

Anbauhöhe

1350 – 1550 m

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Super Mujeres Filter

Gewicht

, 250 kg

Blend

Filter

Taste

Toffee · Ahornsirup · Banane · Walnuss

Kalkulator

ab ca. 29 Cent pro Tasse

Land

Nicaragua

Farm | Farmer

Kaffee-Bäuerinnen Projekt in Nicaragua

Zubereitungsempfehlung

V60 , Chemex , Frenchpress

Weight

250g

Brand

SUPREMO KAFFEE®

Produkt enthält: 250 g

WUSH WUSH | Supremo Kaffee | CHIEMSEE-COFFEE.de

19,80 
Gewicht

, 200 kg

Verabreitung

Washed

Portionspreis V60 19g

€ 3 , 76

Taste

Lavendel · Sternfrucht · Hopfen · Grapefruit

Variation

Wush Wush

Land

Kolumbien

Region

Huila , Pitalito

Farm | Farmer

Finca Lord Voldemort , Deiro Garcia

Weight

200g

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 200 g

SUPER MUJERES | Single Origin Espresso | Bio | Supremo Kaffee | CHIEMSEE-COFFEE.de

11,80 
Gewicht

, 250 kg

Verabreitung

Washed , Single Origin , Espresso , Bio

Taste

Datteln , Mandelmus , Schokolade , Pomelo

Kalkulation

Ab ca. 38 Cent pro shot

Variettät

Caturra , Catimor

Land

Nicaragua

Farm | Farmer

Kaffee Bäuerinnen Projekt in Nicaragua

Zubereitungsempfehlung

Siebträger , Herdkocher , Cezve/Ibrik

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 250 g

Excelso Deca mild Kolumbien | Vollmundig · Weich · Leicht Fruchtig · Schokoladig · Nussig

9,80 
Gewicht

1 kg

Verabreitung

Washed , Koffeinfrei

Taste

Mild , Vollmundig , Weich , Leicht Fruchtig , Schokoladig , Nussig

Kalkulation

1 Shot (8g) kostet ab 31 Cent. 250 Gramm ergeben etwa 31 , 25 Shots

Varietät

Caturra , Castillo

Zubereitungsemfehlung

Filter , AeroPress® , French Press , Kaffee Vollautomat , Comandante®

Land

Kolumbien

Region

Medellin

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Die "Washed" Verarbeitung, auch als Nassaufbereitung bekannt, ist eine gängige Methode zur Verarbeitung von Kaffeekirschen. Hier sind einige Schlüsselaspekte dieser Methode:

  1. Entpulpen: Der erste Schritt der Washed-Verarbeitung besteht darin, das Fruchtfleisch von den Kaffeekirschen zu entfernen. Dies geschieht meist maschinell in einer Entpulpungsmaschine.
  2. Fermentation: Nach dem Entpulpen werden die Bohnen, die noch von einer schleimigen Schicht (Mucilage) umgeben sind, fermentiert. Die Fermentation kann in großen Tanks oder Becken stattfinden und dauert in der Regel zwischen 12 und 48 Stunden, abhängig von den klimatischen Bedingungen und der gewünschten Geschmacksentwicklung.
  3. Waschen: Nach der Fermentation wird die Mucilage durch Waschen entfernt. Dieser Schritt ist entscheidend, um die Fermentation zu stoppen und die Bohnen für das Trocknen vorzubereiten.
  4. Trocknen: Die gewaschenen Bohnen werden anschließend getrocknet, entweder in der Sonne auf Trocknungsbetten oder mechanisch in Trocknern. Dieser Prozess kann mehrere Tage bis Wochen dauern.
  5. Geschmacksprofil: Washed-Kaffees zeichnen sich oft durch eine hohe Klarheit und Reinheit im Geschmack aus. Sie haben in der Regel eine ausgeprägte Säure und ein breites Spektrum an Geschmacksnoten, von fruchtig bis floral.
  6. Wasserbedarf: Die Washed-Verarbeitung erfordert eine erhebliche Menge an Wasser, was in einigen Anbaugebieten eine Herausforderung darstellen kann.

Die Washed-Verarbeitung ist besonders beliebt für hochwertige Arabica-Kaffees und wird oft in Regionen mit ausreichendem Wasserzugang angewendet. Sie ermöglicht eine präzise Steuerung des Geschmacksprofils und wird von Kaffeekennern für ihre Fähigkeit geschätzt, die charakteristischen Eigenschaften einer Kaffeesorte hervorzuheben. ☕✨