Die Aufbereitungsart von Kaffee bezieht sich auf die Methoden, die verwendet werden, um die Kaffeebohnen aus den Kaffeekirschen zu extrahieren und sie für das Rösten vorzubereiten. Es gibt verschiedene Aufbereitungsmethoden, die jeweils einen signifikanten Einfluss auf den Geschmack des Kaffees haben. Hier sind die gängigsten Methoden:

Ergebnisse 1 – 12 von 14 werden angezeigt

Italian Stallion Espresso – Nachhaltiger Genuss

Verarbeitung

trocken , gewaschen

Taste

Zartbitterschokolade , Marzipan , wuchtiger Körper

Kalkulation

1 Espresso (8g) ab ca 26 cent = 1KG ca.125 Espressi oder Cappuccino (+Milch )

Arabica/Robusta

70/30

Land

Brasilien , Indien

Zubereitungsempfehlung

Herkanne , Vollautomat , Siebträger

Brand

93GRAD Roastery Rosenheim

Guji | Äthiopien | Pfirsich · Dunkle Beeren · Jasmin · Rooibos-Tee · Süß · Komplex

11,30 
Gewicht

1 kg

Verabreitung

Washed

Taste

Pfirsich , Dunkle Beeren , Jasmin , Rooibos-Tee , Süß , Komplex

Kalkulation

Für eine V60-Zubereitung mit 19 Gramm pro Portion (300g) aus einem 250-Gramm-Paket Kaffee , das 11 , 30 Euro kostet , kannst du etwa 13 Portionen zubereiten. Die Kosten pro Portion belaufen sich dabei auf rund 0 , 86 Euro = 3 Tassen je  28 Cent

Varietät

Ethiopian Heirlooms

Zubereitungsempfehlung

Filter , AeroPress® , French Press , V60 , Chemex

Land

Äthiopien

Region

Oromia , Guji

Brand

SUPREMO KAFFEE®

Anbeuhöhe

1850-2200m

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Santa Monica | Peru | Geisha Arabica | Washed

19,80 
Verabreitung

Washed

Taste

Süsser Apfel , Mandarine , Nougat , Traube

Varietät

Geisha , Arabica

Aus­zeich­nung

2. Platz Cup of Excellence Peru 2022

Land

Peru

Region

Cusco , Amaybamba

Höhe

1950 m

Zubereitungsempfehlung

Filte , AeroPress® , French Press

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 100 g

ELIDA GEISHA | Geisha | Supremo Kaffee | Arabica

29,80 57,90 
Gewicht

n. v.

Verabreitung

Anaerobic Fermentation

Taste

Jasmin , Kakaonibs , Pflaume , Kandierte Früchte

Varietät

Geisha , Arabica

Aus­zeich­nung

1. Platz Best of Panama 2018 1. Platz Best of Panama 2019

Land

Panama

Region

Boquete , Alto Quiel

Farmer | Farm

Elida Estate , Lamastus Familiy

Anbauhöhe

1835m

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Sumatra Bio | Röstkaffee | Kräftiger, Starker Charakter · Kakao · Melasse · Zedernholz

8,90 32,90 
Gewicht

1 kg

Verabreitung

Washed

Taste

Kräftiger , Starker Charakter , Kakao , Noten Von Melasse , Zedernholz

Kalkulation

1 shot (8g) ab 26 Cent 1 KG = ca. 125 shots / Kaffee

Varietät

Typica

Zubereitungsempfehlung

Filte , AeroPress® , French Press , Kaffee Vollautomat

Land

Sumatra

Region

Aceh , Takengon

Anbauhöhe

1350 – 1550 m

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Las Margaritas Supremo Kaffee | CHIEMSEE-COFFEE.de

16,80 
Gewicht

1 kg

Verabreitung

Anaerobic Fermentation

Vatrietät

Red Bourbon

Taste

Banane · Ananas · Cantaloupe · Honig

Land

Kolumbien

Farm | Farmer

Finca Las Margaritas

Region

Huila , Pitalito

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 200 g

Obraje Geisha | Natural | Pink Grapefruit · Zitronengras · Honig · Hibiskus

17,80 33,90 
Gewicht

n. v.

Verabreitung

Natural

Taste

Pink Grapefruit , Zitronengras , Honig , Hibiskus

Varietät

Geisha

Land

Kolumbien

Region

Narino , Buesaco

Farm | Farmer

Finca Obraje , Pablo A. Guerrero

Anbauhöhe

2200m

Zubereitungsempfehlung

Filter , AeroPress® , French Press

Brand

SUPREMO KAFFEE®

Lebensmittelbezeichnung

Lebensmittelunternehmer

Herkunftsort

Alkoholgehalt

Abtropfgewicht

Nettofüllmenge

Nutri-Score

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Super Mujeres Filter

Gewicht

, 250 kg

Blend

Filter

Taste

Toffee · Ahornsirup · Banane · Walnuss

Kalkulator

ab ca. 29 Cent pro Tasse

Land

Nicaragua

Farm | Farmer

Kaffee-Bäuerinnen Projekt in Nicaragua

Zubereitungsempfehlung

V60 , Chemex , Frenchpress

Weight

250g

Brand

SUPREMO KAFFEE®

Produkt enthält: 250 g

WUSH WUSH | Supremo Kaffee | CHIEMSEE-COFFEE.de

19,80 
Gewicht

, 200 kg

Verabreitung

Washed

Portionspreis V60 19g

€ 3 , 76

Taste

Lavendel · Sternfrucht · Hopfen · Grapefruit

Variation

Wush Wush

Land

Kolumbien

Region

Huila , Pitalito

Farm | Farmer

Finca Lord Voldemort , Deiro Garcia

Weight

200g

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 200 g

SUPER MUJERES | Single Origin Espresso | Bio | Supremo Kaffee | CHIEMSEE-COFFEE.de

11,80 
Gewicht

, 250 kg

Verabreitung

Washed , Single Origin , Espresso , Bio

Taste

Datteln , Mandelmus , Schokolade , Pomelo

Kalkulation

Ab ca. 38 Cent pro shot

Variettät

Caturra , Catimor

Land

Nicaragua

Farm | Farmer

Kaffee Bäuerinnen Projekt in Nicaragua

Zubereitungsempfehlung

Siebträger , Herdkocher , Cezve/Ibrik

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 250 g

Fazenda Coqueiro | Supremo Kaffee | Yellow Catuai

12,80 
Verabreitung

Anaerobic Hydro Honey

Taste

Granatapfel , Medjool Dattel , Schwarze Kirsche , Cremig

Kalkulation

Ab ca. 40 Cent pro shot bei 31 shots a 8g

Varietät

Yellow Catuaí

Land

Brasilien

Region

Carmo de Minas

Farm | Farmer

Carneiro Ribeiro , Paulo Sérgio

Anbauhöhe

1300m

Zubereitungsempfehlung

Filter , AeroPress® , French Press

Brand

SUPREMO KAFFEE®

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 250 g

Island Village | Single Origin Espresso | Bio | Natural

12,90 
Verabreitung

Natural

Taste

Blutorange , Paranuss , Brownie , Zartbitter , Pampelmuse

Kalkulation

Ab ca. 41 Cent pro Shot (8g) / 31 Shots bei 250g

Varietät

Selection 9

Herkunft

Indien

Brand

SUPREMO KAFFEE®

Zubereitungsempfehlung

Siebträger , Herdkocher , Cezve/Ibrik , Filter

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 250 g

Die Aufbereitungsart von Kaffee bezieht sich auf die Methoden, die verwendet werden, um die Kaffeebohnen aus den Kaffeekirschen zu extrahieren und sie für das Rösten vorzubereiten. Es gibt verschiedene Aufbereitungsmethoden, die jeweils einen signifikanten Einfluss auf den Geschmack des Kaffees haben. Hier sind die gängigsten Methoden:

  1. Nassaufbereitung (Washed): Bei dieser Methode werden die Kaffeekirschen entpulpt, also von ihrem Fruchtfleisch befreit, und dann fermentiert, um die restliche Schleimschicht zu entfernen. Anschließend werden die Bohnen gewaschen und getrocknet. Diese Methode betont die Klarheit und Säure des Kaffees.
  2. Trockenaufbereitung (Natural): Hierbei werden die Kaffeekirschen in der Sonne getrocknet, ohne dass sie zuvor entpulpt werden. Dies führt zu einem süßeren, oft beerigen Geschmack, da die Bohnen länger mit dem Fruchtfleisch in Kontakt bleiben.
  3. Honey-Verarbeitung: Eine Zwischenform der Nass- und Trockenaufbereitung. Hierbei wird ein Teil des Fruchtfleisches an der Bohne belassen, während sie trocknet, was zu einem süßen, oft karamellartigen Geschmack führt.
  4. Semi-Washed / Pulped Natural: Ähnlich wie bei der Honey-Verarbeitung, aber das Fruchtfleisch wird teilweise mechanisch entfernt, bevor die Bohnen getrocknet werden.

Jede Aufbereitungsmethode bringt unterschiedliche Geschmacksprofile hervor und kann je nach Kaffeesorte und Anbauregion variieren. Die Wahl der Aufbereitungsmethode ist ein wichtiger Schritt im Kaffeeanbau und beeinflusst maßgeblich die Qualität und den Charakter des Endprodukts. ☕✨