Diese Geschmacksnoten kommen oft von Kaffeebohnen, die in bestimmten Höhenlagen gewachsen sind und eine gute Balance von Süße und Bitterkeit haben. Besonders Bohnen aus Mittel- und Südamerika neigen dazu, solche schokoladigen Noten zu entwickeln. Die Röstung spielt auch eine große Rolle – eine mittlere bis dunkle Röstung kann diese Schokoladenaromen richtig schön hervorheben.

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Franz Josef Espresso: Hochwertiger Espresso mit Nachhaltigkeit und reichem Aroma

Gewicht

, 5 kg

Verarbeitung

Espresso 80/20

Taste

Schokolade , cremig , frische Mandel

Kalkulator

1 Espresso (8g) = € 0 , 26 1KG ca.125 Espressi oder Cappuccino (+Milch )

Herkunft

Brasilien , Indien

Brand

93GRAD Roastery Rosenheim

Zubereitungsempfehlung

Siebträger , Vollautomat , Herdkanne , AeroPress , Vollautomat

Hausberg Espresso von 93 Grad Rosenheim Pang – Hochwertiger Genuss mit Sinn für Nachhaltigkeit

Verarbeitung

Omniroast , 90/10

Taste

würzig , Schokolade , fruchtig

Kalkulation

1 Espresso (8g) = € 0 , 26 / 1Kg ca.125 Espressi oder Cappuccino (+Milch )

Zubereitungsempfehlung

Siebträger , Vollautomat , Herdkanne , French Press , Vollautomat , Kaffee Vollautomat

Brand

93GRAD Roastery Rosenheim

Das Geschmacksprofil von Schokolade in Kaffee ist echt ein interessanter Punkt. Also, wenn wir von Schokolade in Kaffee reden, meinen wir meistens diese reichen, süßen und cremigen Noten, die man in manchen Kaffeesorten findet. Das kann von einer leichten Milchschokoladen-Note bis hin zu dunkler, intensiver Bitterschokolade reichen.

Diese Geschmacksnoten kommen oft von Kaffeebohnen, die in bestimmten Höhenlagen gewachsen sind und eine gute Balance von Süße und Bitterkeit haben. Besonders Bohnen aus Mittel- und Südamerika neigen dazu, solche schokoladigen Noten zu entwickeln. Die Röstung spielt auch eine große Rolle – eine mittlere bis dunkle Röstung kann diese Schokoladenaromen richtig schön hervorheben.